03-04 июня 2022 года в РСГК им. И.Алтынсарина был подведен итог учебно-технологической практики студентов 3 курса специальности «Профессиональное обучение» квалификации «Мастер производственного обучения, техник-технолог» по специализации Производство продукции питания. Для демонстрации профессиональных умений, полученных в ходе практики, студенты готовили кондитерские изделия в большом ассортименте.
По мнению членов квалификационной комиссии, студенты отлично справились с программой экзамена. Опытный технолог-кондитер Рудненского кондитерского цеха Шейко Ольга Борисовна отметила, что изделия получились не только хорошо пропеченными и вкусными, но еще грамотно и красиво оформленными.
Среди лучших изделий отмечены: творожные кексы Амангельдиновой Айгерим и Черемных Полины, капкейки на кефире Бутко Натальи, бисквитный пирог с яблоками Жүніс Әли, медовое печенье Иванова Ивана, торт Мечта Лиясовой Гульназ, кекс Столичный Лиясовой Дильназ, пряники нежные Павлюковец Валерии.
В этом году Павлюковец Валерия впервые принимала участие в Региональном Чемпионате WorldSkills-2022. Ее однокурсники видели процесс сложной и длительной подготовки, переживали за результат и заметно постарались на квалификационном экзамене дотянуться до ее уровня. Молодцы!