В преддверии праздника Единства народа Казахстана 28 апреля 2023 года в колледже для студентов специальности 0104000-Профессиональное обучение проведен Конкурс профессионального мастерства «Шоу национальных блюд» с целью популяризации национальных культур и демонстрации многообразия национальных блюд народов Республики Казахстан.
В конкурсе приняли участие 6 лучших студентов группы ТПП-02. В программе конкурса национальные блюда: жаппасай, шнельклопс, колдуны, мазурики, шивит оши и тельное. Участники не только приготовили само блюдо, но и рассказали о рецептах приготовления, а также раскрыли традиции народа, связанные с этими блюдами.
Работы конкурсантов оценивало независимое жюри в составе заместителя директора по УПР Головановой В.И., шеф-повара кафе «Махаббат» Амамбаева М.К. и заведующей отделением Соколовой В.С.
По результатам конкурса победу одержали:
1 место – Кожбанов Бахтияр
2 место – Сарсембаева Асемгуль
3 место – Баймагамбетова Эвелина